Bolo com Creme de Cereja

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Para Untar:

  • Óleo e farinha de trigo

Mousse:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda
  • ½ xícaras (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite

Para Polvilhar:

  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a mousse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
  • Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal e espalhe 1/3 da mousse.
  • Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a outra massa e espalhe o restante da mousse.
  • Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Matilde Santos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.