Ingredientes:
- 220 g de açúcar
- 125 ml de óleo
- 2 bananas médias amassadas
- 125 ml de coalhada ou iogurte (usei iogurte)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 280 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de blueberries
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque forminhas de papel ou unte e enfarinhe uma fôrma de muffins (eu usei uma de 6 buracos mais uma fôrma de bolo inglês de 20×8 cm).
- Separe os blueberries numa tigela e reserve.
- Misture numa outra tigela o açúcar com o óleo, iogurte, baunilha, bananas e ovos.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal.
- Misture tudo bem e separe uma colher de sopa e envolva os blueberries.
- Abra um buraco no centro da farinha e despeje aí a mistura líquida.
- Mexa somente o suficiente para agregar os ingredientes.
- Coloque os blueberries no final e dê uma misturada rápida.
- Distribua a massa nas forminhas (aqui eu espalhei por cima da massa alguns blueberries extras).
- Leve para assar por 25 a 60 minutos conforme o tamanho da forma utilizada.
- Espere 5 minutos antes de desenformar.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)