Muffin de Blueberry 01

Ingredientes:

  • 75 g manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 200 g farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 75 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 100 g de iogurte
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 ovo grande
  • 200 g de blueberries

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em 200°C.
  • Prepare as forminhas de muffins (rende cerca de 10 a 12 bolinhos de 7 cm).
  • Combine todos os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
  • Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Enquanto a manteiga esfria misture os ingredientes líquidos.
  • Acrescente a manteiga assim que esfriar.
  • Faça um buraco no meio da vasilha com os ingredientes secos e derrame a mistura liquida.
  • Com um garfo misture tudo levemente, pois você quer somente combinar todos os ingredientes, mas preservando a consistência encaroçada, que é uma característica do muffin.
  • Jogue as blueberries e as raspas só no final.
  • Divida a mistura pelas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.