Ingredientes:
- 75 g manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 200 g farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 75 g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 100 g de iogurte
- 100 ml de leite desnatado
- 1 ovo grande
- 200 g de blueberries
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em 200°C.
- Prepare as forminhas de muffins (rende cerca de 10 a 12 bolinhos de 7 cm).
- Combine todos os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Enquanto a manteiga esfria misture os ingredientes líquidos.
- Acrescente a manteiga assim que esfriar.
- Faça um buraco no meio da vasilha com os ingredientes secos e derrame a mistura liquida.
- Com um garfo misture tudo levemente, pois você quer somente combinar todos os ingredientes, mas preservando a consistência encaroçada, que é uma característica do muffin.
- Jogue as blueberries e as raspas só no final.
- Divida a mistura pelas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)