Ingredientes:
- 1 pedaço de pepino com 5 cm, descascado e cortado grosseiramente (½ xícara), mais uma fatia para enfeitar;
- 3 colheres (sopa) de buttermilk sem gordura (é preciso fazer em casa ou, se não der substituir por iogurte natural);
- 1 colher (sopa) de mel (opcional);
- Suco de ½ limão pequeno (cerca de 1 colher de sopa);
- 2 xícaras (chá) de melancia congelada, cortada em cubos e sem sementes;
Modo de Preparar:
- Coloque o pepino, o buttermilk, o mel (se estiver usando) e o suco de limão num liquidificador.
- Bate em velocidade alta até estar cremoso.
- Adicione metade da melancia congelada e bata até ficar quase completamente cremoso, desligando o liquidificador e, se necessário, empurrando para o fundo os ingredientes com uma espátula ou colher de pau para ajudar a misturar.
- Coloque a melancia congelada restante e continue a bater até ficar cremoso.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água se necessário para ajustar a consistência.
- Coloque num copo e enfeite com a fatia de pepino.
Fonte: http://foodnetwork.com.br (foto: Divulgação Food Network)