Ovo de Caril 02

Ingredientes do Ovo de Caril 02:

  • 4 ovos
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 2 cm de raiz de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • ¾ de colher (sopa) de Açafrão das Índias
  • Piripiri (chilli powder) a gosto
  • ½ colher (sopa) de Garam Masala (à venda em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 2 cardamomos
  • ¼ de colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal

Modo de Preparar o Ovo de Caril 02:

  • Coza os ovos.
  • Corte uma das cebolas em fatias finas, e reduza a outra a purê no robô de cozinha juntamente com os dentes de alho e o gengibre.
  • Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os, faça-lhes uns cortes e esfregue-os com metade do açafrão, com algum do piripiri e sal. Reserve.
  • Entretanto faça o molho.
  • Leve a aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, e quando quente junte a folha de louro, o pau de canela, os Cravinhos, o cardamomo e o açúcar.
  • Quando estas especiarias começarem a “estourar” na panela, junte a cebola fatiada e a cebola passada pelo robô de cozinha com o alho e o gengibre.
  • Frite a mistura até adquirir uma tonalidade acastanhada.
  • Junte então o restante açafrão e piripiri, a polpa de tomate e deixe fritar mais um pouco. (Se a mistura começar a agarrar ao fundo da panela junte um pouco de água).
  • Junte depois as batatas aos quartos, e cerca de 200 ml de água.
  • Tampe e deixe cozer as batatas.
  • Entretanto numa frigideira aqueça o restante óleo e frite os ovos inteiros até ficarem engelhados e acastanhados.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, junte os ovos, o garam masala e sal a gosto.
  • Sirva com arroz basmati cozido em água e sal.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Índia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.