Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de caldo de vegetais
- 1 alho poró fatiado
- 80 g de pinhão cozido e cortado ao meio
- 700 g de brócolis cortados em floretes
- 1 pedaço de gengibre de 3 cm x 1 cm, picado finamente
- 1 dente de alho amassado
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite o alho e o gengibre por 30 segundos.
- Adicione os brócolis, o alho poró e o pinhão e frite por 3 a 4 minutos.
- Adicione o açúcar, o caldo de vegetais e o molho de soja, reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos ou até que os brócolis estejam quase cozidos.
- Misture o amido de milho com a água e vá juntando aos poucos à frigideira, mexendo bem e ajustando a consistência.
- Cozinhe por mais 1 minuto e sirva imediatamente.
Dica: Você pode substituir o óleo de amendoim pela mesma quantidade de óleo de milho.
Fonte: Consul – http://tudogostoso.uol.com.br