Ingredientes do Arroz com Carne e Abóbora:
- ½ kg de abóbora picada
- 1 litro de água
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Arroz com Carne e Abóbora:
- Cozinhe a abóbora na água até ficar macia.
- Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.
- Misture com o arroz, a carne, requeijão, sal e pimenta a gosto.
- Coloque em um refratário grande untado com a margarina, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Empório Fotográfico)