Sopa Cremosa de Legumes 05

Sopa Cremosa de Legumes 05Ingredientes da Sopa Cremosa de Legumes:

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 2 batatas salsa (mandioquinha)
  • 1 chuchu
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara (chá) de milho congelado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparar a Sopa Cremosa de Legumes:

  • Descasque e pique em cubos as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.
  • Enquanto as batatas cozinham descasque e pique os outros legumes em cubos pequenos.
  • Pique a cebola.
  • Leve uma panela grande ao fogo, adicione o óleo e os legumes picados e refogue bem.
  • Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes.
  • Tempere com um pouco de sal, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e os cubos de caldo de carne, formando um creme bem espesso. Reserve.
  • Quando os legumes estiverem cozidos adicione as ervilhas e o milho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione o creme de batatas reservado aos legumes e mexa bem para incorporar.
  • Se necessário acerte o sal.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e temperinho verde bem picado.

Fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br (foto: Diário das Panelas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.