Ingredientes da Sopa Cremosa de Legumes:
- 4 batatas médias
- 2 cenouras
- 2 batatas salsa (mandioquinha)
- 1 chuchu
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ xícara (chá) de milho congelado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Sopa Cremosa de Legumes:
- Descasque e pique em cubos as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.
- Enquanto as batatas cozinham descasque e pique os outros legumes em cubos pequenos.
- Pique a cebola.
- Leve uma panela grande ao fogo, adicione o óleo e os legumes picados e refogue bem.
- Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes.
- Tempere com um pouco de sal, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem cozidas bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e os cubos de caldo de carne, formando um creme bem espesso. Reserve.
- Quando os legumes estiverem cozidos adicione as ervilhas e o milho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o creme de batatas reservado aos legumes e mexa bem para incorporar.
- Se necessário acerte o sal.
- Desligue o fogo e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e temperinho verde bem picado.
Fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br (foto: Diário das Panelas)