Zabaione com Cerejas

Ingredientes do Zabaione com Cerejas:

  • 450 g de cereja fresca ou em calda escorrida
  • 4 colheres (sopa) de kirsch ou marsala ou sherry brandy
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja
  • 5 gemas

Modo de Preparar o Zabaione com Cerejas:

  • Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, retirar a casca da laranja, sem a parte branca.
  • Colocar os pedaços de casca um em cima do outro e cortar em tirinhas bem finas. Reservar.
  • Colocar as cerejas em taças ou pratinhos de sobremesa e reservar.
  • Em uma jarra refratária graduada de 1 litro, bater as gemas e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima, até a gema ficar bem clara.
  • Cozinhar em potência média (50%) por 1 ½ a 2 minutos, batendo 1 vez durante o cozimento.
  • Acrescentar o kirsch, ou o marsala, ou o sherry brandy à gemada e bater bem.
  • Cozinhar em potência média por ½ a 1 ½ minuto, até engrossar, batendo a cada 30 segundos.
  • Não deixar ferver ou a gemada pode talhar.
  • Bater o zabaione na batedeira com velocidade máxima por 10-15 minutos, até ficar firme e não perder a forma ao cair da colher.
  • Cobrir as cerejas com o zabaione.
  • Decorar cada porção com a laranja em tirinhas.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.dfirmo.com.br/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.