Ingredientes do Zabaione com Cerejas:
- 450 g de cereja fresca ou em calda escorrida
- 4 colheres (sopa) de kirsch ou marsala ou sherry brandy
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 laranja
- 5 gemas
Modo de Preparar o Zabaione com Cerejas:
- Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, retirar a casca da laranja, sem a parte branca.
- Colocar os pedaços de casca um em cima do outro e cortar em tirinhas bem finas. Reservar.
- Colocar as cerejas em taças ou pratinhos de sobremesa e reservar.
- Em uma jarra refratária graduada de 1 litro, bater as gemas e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima, até a gema ficar bem clara.
- Cozinhar em potência média (50%) por 1 ½ a 2 minutos, batendo 1 vez durante o cozimento.
- Acrescentar o kirsch, ou o marsala, ou o sherry brandy à gemada e bater bem.
- Cozinhar em potência média por ½ a 1 ½ minuto, até engrossar, batendo a cada 30 segundos.
- Não deixar ferver ou a gemada pode talhar.
- Bater o zabaione na batedeira com velocidade máxima por 10-15 minutos, até ficar firme e não perder a forma ao cair da colher.
- Cobrir as cerejas com o zabaione.
- Decorar cada porção com a laranja em tirinhas.
- Servir imediatamente.