Cuscuz de Azedinha

Cuscuz de AzedinhaIngredientes do Cuscuz de Azedinha:

  • 250 g de cuscuz marroquino
  • ½ cebola ralada
  • 2 pedaços de gengibre cru ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 350 ml de caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras de folhas de azedinha cortadas em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de pepino fresco, sem sementes e cortado em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Cuscuz de Azedinha:

  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  • Acrescente a cúrcuma.
  • Adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal.
  • Leve o líquido para ferver.
  • Coloque o cuscuz no caldo, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Abafe até que o cuscuz cozinhe o que leva em torno de 15 minutos.
  • Refogue as folhas de azedinha no restante do azeite de oliva.
  • Junte o cuscuz à azedinha e, por último, adicione os pepinos picados em cubos e acerte o sal.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)

 

Azedinha:
Ela é uma hortaliça de fácil cultivo, que prefere solos ricos em nutrientes e rega constante sem encharcamento.
Possui folhas grandes e verdes arredondadas.
Propaga-se pela divisão de touceiras ou pelas sementes.
Propriedades da Azedinha:
Ela é rica em vitaminas A, B e C, sais minerais e possui propriedades antioxidantes, diurética, anti-inflamatória, desintoxicante, antibacteriana, cicatrizante, adstringente, anticancerígena, hepática, laxante, antiescorbútica e antisséptica.
Seu consumo regular auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção do envelhecimento precoce e na limpeza do organismo.
Ela é rica em ácido oxálico, que em altas doses é prejudicial para quem apresenta problemas nos rins, por isso seu consumo deverá ser moderado.
Utilização da Azedinha:
Ela pode ser usada no preparo de saladas verdes, dando um sabor azedo, semelhante ao do limão.
É usada ainda para preparo de comidas quentes, como sopas e sucos com laranja e mel, que é uma bebida refrescante, saborosa, relaxante e que ajuda na manutenção da saúde.
Ela em forma de chá, ingerido regularmente traz muitos benefícios à saúde.
Na medicina popular, ela é usada em forma de cataplasma para o tratamento do tratamento das acnes, lombrigas, febre e feridas.
Outra utilidade da planta é que o suco das folhas, que pode ser usado para coalhar o leite para a fabricação do queijo.
A indústria farmacêutica utiliza a planta para fabricação do remédio bastante popular para o tratamento do câncer conhecido como Essiac.
(fonte: https://www.coisasdaroca.com)

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