Ingredientes da Salada de Macarrão, Ervilha e Presunto:
- 300 g de macarrão parafuso
- Sal
- 250 g de ervilhas
- 10 pepininhos em conserva
- 300 g de presunto (pedaço)
- 150 ml de maionese
- 100 g de iogurte natural
- 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ molho de salsa
- 3 tomates
Modo de Preparar a Salada de Macarrão, Ervilha e Presunto:
- Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem.
- Escorra passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos.
- Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
- Pique os pepinos em cubinhos.
- Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm.
- Escorra a ervilha e reserve parte da água.
- Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os pepininhos em conserva e o presunto.
- Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Bata até ficar cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta.
- Despeje sobre a salada e misture bem.
- Tampe e deixe descansar por uma hora.
- Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas.
- Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços.
- Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto.
- Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)