Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de maçã verde
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela (10 g)
- 100 g de manteiga sem sal
Crumble:
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha
- 25 g de açúcar
- 100 g de farinha de amêndoas
- 80 g de amêndoas laminadas
Modo de Preparar:
Recheio:
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e mexa.
- Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias.
- Distribua uniformemente em uma travessa retangular e reserve.
Crumble:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes.
- Misture bem e leve a geladeira.
- Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C.
- Quando a massa estiver dourada, retire do forno e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Restaurante PJ Clarkes – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)