Ingredientes da Torta Salgada 02:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Manteiga Batavo (reserve 2)
- 3 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 250 g de Presunto Defumado Batavo em tiras
- 1 caixa de Creme de Leite Batavo
- 250 g de Queijo Tipo Gouda Batavo em tiras
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 lata de purê de tomate
- 3 cebolas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada
- Salsinha picada
- Alecrim
Modo de Preparar a Torta Salgada 02:
Massa:
- Fazer uma farofa com 4 colheres (sopa) de manteiga, a farinha de trigo e o fermento.
- Colocar esta farofa em uma fôrma ou um prato refratário untada com manteiga.
- Pressione a farofa no fundo e nas laterais da fôrma.
Recheio I:
- Doure a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acrescente o presunto defumado cortado em tiras finas, adicione o purê de tomates, o alecrim, a cebolinha e a salsinha picada, a noz-moscada e tempere a seu gosto.
Recheio II:
- Em seguida bata 3 claras em neve, junte as gemas batendo mais um pouco.
- Depois misture levemente o creme de leite, acrescente o queijo e coloque este creme em cima do 1º recheio.
- Asse no forno.
Fonte: http://www.batavo.com.br