Mousse de Pepino 05

Mousse de PepinoIngredientes da Mousse de Pepino:

  • 1 pepino grande bem picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¾ de xícara (chá) de ricota peneirada
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cebola ralada bem fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de agrião para decorar

Modo de Preparar a Mousse de Pepino

  • Unte uma fôrma de anel de uns 20 cm com óleo.
  • Espalhe o pepino picado em um prato grande e polvilhe com o sal.
  • Coloque outro prato sobre o pepino com um peso em cima.
  • Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Coloque o suco de limão e a água em uma tigela refratária, polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
  • Coloque a tigela em uma panela de água fervente em fogo baixo e esquente durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dissolver a gelatina.
  • Enquanto isso misture a ricota em uma tigela até ficar uniforme, adicione lentamente o creme azedo, sem parar de bater, e depois a maionese.
  • Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem.
  • Escorra bem o pepino.
  • Adicione a gelatina à mistura de ricota, misturando bem, e depois o pepino.
  • Despeje a mistura na fôrma e deixe esfriar em lugar fresco durante 1 hora até ficar firme.

Para servir:

  • Mergulhe o fundo da fôrma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
  • Coloque um prato invertido sobre a fôrma e, segurando ambos com firmeza, inverta a fôrma, dando uma sacudida.
  • Retire a fôrma e coloque o agrião no centro.
  • Sirva como entrada ou aperitivo com torradas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Sazón)

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