Ingredientes do Caldo de Feijão-Preto 03:
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar o Caldo de Feijão-Preto 03:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por 3 minutos.
- Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com torresmo.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes