Ingredientes:
Feijão:
- 1 ½ xícara (chá) de Feijão-Branco Camil (300 g)
- 150 g de presunto cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
- 2 tomates médios, sem pele, cortados em quatro (160 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Farofa:
- 2 pães amanhecidos, tipo francês, sem casca e ralados.
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Feijão:
- Coloque o Feijão-Branco Camil de molho, de véspera.
- Escorra, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio, panela semitampada até ficar macio.
- Escorra o feijão e misture o presunto, o manjericão, os tomates e o azeite.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque a mistura num refratário. Reserve.
Farofa:
- Numa vasilha, junte o pão ralado, o alho, o azeite, o orégano e sal a gosto.
- Misture até obter uma farofa úmida.
- Cubra a superfície da preparação com a farofa.
- Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até a farofa ficar levemente dourada.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.camil.com.br