Ingredientes:
- 1 kg de feijão-branco;
- 1 kg de carne-seca (sem gordura);
- 1 kg de lombo salgado;
- 2 linguiças calabresas (picadas miudinhas)
- ½ kg de costela salgada;
- 3 fatias de bacon (picado miúdo);
- 2 colheres (sopa) de alho moído;
- 2 cebolas (médias) picadas;
- Óleo de canola (para refogar);
- 1 cubo de caldo de feijão;
- Sal a gosto;
- Louro moído;
- Cheiro-verde e salsinha;
- Azeite.
Modo de Preparar:
- Retire ao máximo a gordura dos salgados (carne, lombo e costela), pique e coloque de molho 1 dia antes.
- Vá trocando a água de 2 em 2 horas.
- Troque a última água antes de dormir.
- No dia seguinte lave bem e escalde por 3 vezes.
- Cozinhe o feijão com os salgados e uma pitada de louro em pó.
- Deixe na pressão por 30 minutos após a fervura.
- Em uma panela doure com um pouco de óleo, o alho, a cebola a linguiça calabresa e o bacon.
- Coloque o refogado na panela com o feijão, adicione um cubo de caldo de feijão (ralado na faca), prove a necessidade do sal e deixe ferver por mais 10 minutos, fora da pressão.
- Desligue o fogo coloque na vasilha que vai servir e adicione azeite; cebolinha e salsa picadinhas.
- Servir com arroz branco e farofa.
Fonte: Andrea Sereno – www.iserv.com.br