Feijão-Branco Delícia

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão-branco;
  • 1 kg de carne-seca (sem gordura);
  • 1 kg de lombo salgado;
  • 2 linguiças calabresas (picadas miudinhas)
  • ½ kg de costela salgada;
  • 3 fatias de bacon (picado miúdo);
  • 2 colheres (sopa) de alho moído;
  • 2 cebolas (médias) picadas;
  • Óleo de canola (para refogar);
  • 1 cubo de caldo de feijão;
  • Sal a gosto;
  • Louro moído;
  • Cheiro-verde e salsinha;
  • Azeite.

Modo de Preparar:

  • Retire ao máximo a gordura dos salgados (carne, lombo e costela), pique e coloque de molho 1 dia antes.
  • Vá trocando a água de 2 em 2 horas.
  • Troque a última água antes de dormir.
  • No dia seguinte lave bem e escalde por 3 vezes.
  • Cozinhe o feijão com os salgados e uma pitada de louro em pó.
  • Deixe na pressão por 30 minutos após a fervura.
  • Em uma panela doure com um pouco de óleo, o alho, a cebola a linguiça calabresa e o bacon.
  • Coloque o refogado na panela com o feijão, adicione um cubo de caldo de feijão (ralado na faca), prove a necessidade do sal e deixe ferver por mais 10 minutos, fora da pressão.
  • Desligue o fogo coloque na vasilha que vai servir e adicione azeite; cebolinha e salsa picadinhas.
  • Servir com arroz branco e farofa.

Fonte: Andrea Sereno – www.iserv.com.br

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