Ingredientes da Torta de Chocolate Branco com Cereja:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 125 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 ovos
- 150 g de chocolate branco ralado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 vidros de cereja ao marrasquino escorrida
Modo de Preparar a Torta de Chocolate Branco com Cereja:
- Misture a farinha de trigo, a canela, incorpore a margarina, ¼ de xícara (chá) de açúcar e misture com os dedos.
- Acrescente a água até obter uma massa firme e lisa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Fure a massa e asse por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Bata os ovos e ¾ de xícara (chá) de açúcar.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e despeje na mistura de ovos, mexendo sem parar até ficar homogêneo.
- Arrume as cerejas na base da torta e despeje a mistura de chocolate.
- Asse por 45 minutos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)