Ingredientes:
- 6 bananas-nanicas maduras
Baba de moça:
- 12 gemas passadas na peneira fina
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
Merengue:
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
- Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados.
- Reserve.
Baba de moça:
- Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina.
- Reserve.
Merengue:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
- Em um refratário, coloque e distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar.
- Decore com raspas de limão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)