Ingredientes da Torta com Dois Cremes:
- 1 pão de ló de 22 cm de diâmetro
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (café) de café bem forte
- 3 colheres (sopa) conhaque
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparar a Torta com Dois Cremes:
- Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.
- Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.
- Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.
- Acrescente o leite, leve ao fogo brando mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.
- Divida o creme em 2 partes.
- Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
- Divida em duas partes.
- Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
- Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
- Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
- Por último coloque o creme de leite reservado.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
Dica: Prepare a torta de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)