Ingredientes:
- Jabuticabas, mais verdes do que maduras, em qualquer quantidade,
- Açúcar
Modo de Preparar:
- Lave bem as frutas e coloque-as, com casca, numa panela.
- Acrescente água fria até cobri-las.
- Ferva até que a fruta fique cozida.
- Coe em um pano limpo, sem espremer.
- Numa panela grande e alta, de preferência esmaltada, coloque 4 xícaras (chá) do caldo e ferva por 5 minutos.
- Adicione 3 xícaras de açúcar e mexa até dissolver.
- Uma vez levantada a fervura, mexa só de vez em quando.
- Depois de 10 minutos de cozimento, teste o ponto.
- Coloque um pouco de geleia numa colher, esfrie levemente e vire a colher.
- Se as gotas estiverem ralas, cozinhe mais um pouco.
- A geleia está no ponto quando as gotas ficam pesadas e espessas.
- Geralmente entre 15 a 20 minutos a geleia atinge o ponto.
- Retire do fogo e coloque imediatamente em vidros quentes, já esterilizados.
- Feche-os, deixe descansar por 12 horas e guarde.
Fonte: www.peetersplace.com.br