Ingredientes da Torta de Mandioquinha com Carne-Seca:
Massa:
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1colher (chá) de sal light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio de mandioquinha:
- 400 g de mandioquinha cozida
- ½ colher (sopa) de margarina culinária
- 1 colher (café) de sal light
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio de carne-seca:
- 500 g de carne-seca
- 3 tomates picados
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de margarina culinária
- 400 g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparar a Torta de Mandioquinha com Carne-Seca:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem.
- Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
- Cubra com plástico-filme, leve à geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa.
- Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a fôrma de aro removível de 25 x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
- Reserve.
Recheio de mandioquinha:
- Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.
Recheio de carne-seca:
- Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne-seca já dessalgada cozida e desfiada e refogue um pouco depois acrescente o tomate e deixe mochas.
Montagem:
- Aplique o recheio um sobre a massa reservada, depois o dois e finalize com o catupiry.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)