Ingredientes da Torta de Suspiro 01:
Massa:
- 5 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maizena
- ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de maizena
- ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
- 4 claras batidas em ponto de suspiro com 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de casca de laranja ralada
- Açúcar para polvilhar
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e moídas
Modo de Preparar a Torta de Suspiro 01:
Massa:
- Bata as claras com as gemas e adicionando aos poucos o açúcar, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas.
- Junte os ingredientes restantes misturando delicadamente, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado durante 20 minutos.
- Deixe esfriar, corte pela metade e reserve.
Recheio:
- Cozinhe em fogo brando mexendo ate engrossar os seis primeiros ingredientes retire do fogo acrescente a manteiga misture e empregue.
Cobertura:
- Misture o suspiro delicadamente com o açúcar e a casca de laranja ralada e reserve.
- Recheie as camadas de bolo coloque num prato cubra com o suspiro polvilhe com um pouco de açúcar e castanhas-de-caju, moídas.
- Leve em forno brando entre aberto até o suspiro secar e ficar dourado.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br