Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Páprica doce a gosto;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 4 gemas;
- 5 claras;
- 140 g de queijo gruyère ralado na hora.
Modo de Preparar:
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
- Aqueça o leite em uma panela.
- Em outra panela adicione manteiga e derreta, em seguida coloque a farinha e misture tudo mexendo sempre.
- Logo já coloque o leite quente e mexa até a mistura ficar lisa, cuidado para não empelotar.
- Adicione os temperos.
- Remova do fogo e adicione as gemas.
- Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente adicionando o queijo gruyère.
- Despeje na assadeira e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br