Purê de Brócolis 01

Ingredientes:

  • 1 brócoli médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Separe os bouquet dos brócolis, descartando o talo central.
  • Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores.
  • Reserve.
  • Aqueça, em uma panela, o azeite de oliva e junte os talinhos.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os talos ficarem macios.
  • Junte as flores dos brócolis, ½ xícara (chá) de água (120 ml) e a canela.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tampar a panela, ou até ficar macio, mas sem mudar a cor.
  • Retire e escorra a água.
  • Transfira os brócolis para o copo do processador.
  • Bata até obter um purê fino e volte a mistura para a panela.
  • Junte o parmesão, o queijo minas e o sal.
  • Misture e deixe mais 3 minutos sem parar de mexer.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.