Ingredientes:
- 1 brócoli médio limpo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo minas ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separe os bouquet dos brócolis, descartando o talo central.
- Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores.
- Reserve.
- Aqueça, em uma panela, o azeite de oliva e junte os talinhos.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os talos ficarem macios.
- Junte as flores dos brócolis, ½ xícara (chá) de água (120 ml) e a canela.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tampar a panela, ou até ficar macio, mas sem mudar a cor.
- Retire e escorra a água.
- Transfira os brócolis para o copo do processador.
- Bata até obter um purê fino e volte a mistura para a panela.
- Junte o parmesão, o queijo minas e o sal.
- Misture e deixe mais 3 minutos sem parar de mexer.
Fonte: http://www.azeite.com.br