Torta Mesclada do Porto

Ingredientes:

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 pacote de biscoito do tipo maizena triturado (200 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque 200 g de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas e misture até derreter os pedaços restantes.
  • Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Derreta o restante do chocolate, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas e misture até derreter os pedaços restantes.
  • Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria e mexa continuamente para que resfrie por igual.
  • Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está “frio”.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  • Retire 1 xícara (chá) e reserve.
  • Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate.
  • Adicione o vinho e misture bem.
  • Despeje o creme sobre a massa da torta.
  • Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para dar um toque de mestre a esta receita, espalhe geléia de damasco sobre a massa, antes de colocar o recheio, e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó.
  • Você pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir.
  • Para isso, pique-o e coloque-o em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela, com água suficiente para tocar-lhe o fundo.
  • Antes de colocar o refratário na panela, ferva a água, desligue o fogo e, então, encaixe-o.
  • Mexa até derreter completamente

Fonte: www.receitasculinaria.com

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