Ingredientes do Pernil Assado com Maçãs:
- 1 ½ kg de pernil de porco desossado e com pele
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 1 ½ kg de batatas cortadas em fatias grossas
- 2 maçãs
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de champanhe seco
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Pernil Assado com Maçãs:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Pese o pernil de porco e calcule 25 minutos de forno para cada quilo, mais 25 minutos extras.
- Faça cortes na pele do pernil com uma faca bem afiada.
- Enxugue o pernil.
- Polvilhe a pele com sal e besunte com 1/2 colher (sopa) de óleo.
- Coloque os raminhos de alecrim em uma assadeira. Coloque o pernil por cima.
- Asse o pernil no forno por cerca de 1 hora e 45 minutos, ou de acordo com o cálculo feito.
- 30 minutos antes de terminar de assar o pernil, coloque as batatas numa vasilha com o restante do óleo e agite para cobri-las bem.
- Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias.
- Retire o pernil do forno, arrume as maças e a cebola em volta e coloque as batatas por cima.
- Coloque o champanhe por cima e polvilhe com sal e pimenta.
- Coloque a assadeira no forno e asse por mais 30 minutos.
- A seguir, aumente a temperatura do forno para 250°C e asse por mais 30 minutos.
- A pele do porco deverá estar crocante e as batatas douradas.
- Coloque o pernil em uma travessa aquecida e arrume as maçãs, as cebolas e as batatas em volta.
- Se preferir, sirva as batatas e as maçãs em outra travessa para poder trinchar o pernil com a maior facilidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br