Pernil Assado com Maçãs

Ingredientes do Pernil Assado com Maçãs:

  • 1 ½ kg de pernil de porco desossado e com pele
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 ½ kg de batatas cortadas em fatias grossas
  • 2 maçãs
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de champanhe seco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Pernil Assado com Maçãs:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Pese o pernil de porco e calcule 25 minutos de forno para cada quilo, mais 25 minutos extras.
  • Faça cortes na pele do pernil com uma faca bem afiada.
  • Enxugue o pernil.
  • Polvilhe a pele com sal e besunte com 1/2 colher (sopa) de óleo.
  • Coloque os raminhos de alecrim em uma assadeira. Coloque o pernil por cima.
  • Asse o pernil no forno por cerca de 1 hora e 45 minutos, ou de acordo com o cálculo feito.
  • 30 minutos antes de terminar de assar o pernil, coloque as batatas numa vasilha com o restante do óleo e agite para cobri-las bem.
  • Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias.
  • Retire o pernil do forno, arrume as maças e a cebola em volta e coloque as batatas por cima.
  • Coloque o champanhe por cima e polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque a assadeira no forno e asse por mais 30 minutos.
  • A seguir, aumente a temperatura do forno para 250°C e asse por mais 30 minutos.
  • A pele do porco deverá estar crocante e as batatas douradas.
  • Coloque o pernil em uma travessa aquecida e arrume as maçãs, as cebolas e as batatas em volta.
  • Se preferir, sirva as batatas e as maçãs em outra travessa para poder trinchar o pernil com a maior facilidade.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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