Ingredientes:
- 1 coelho pequeno e tenro (1kg);
- Sal;
- 2 dentes de alho picados;
- 80 g de bacon;
- 60 g de chouriço;
- 4 salsichas;
- 200 g de feijão verde;
- 1 cenoura;
- 1 pimentão vermelho;
- 100 ml de azeite;
- 1 dose de açafrão;
- 300 g de arroz;
- 150 g de camarões.
Modo de Preparar:
- Limpe o coelho, corte-o pelas articulações em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
- Retire o couro do bacon e corte-o em fatias.
- Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
- Corte o feijão verde em tirinhas finas.
- Descasque a cenoura e corte-a igualmente, bem como o pimentão.
- Num tacho baixo ou numa paelheira, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de coelho e mexa até alourarem.
- Junte depois o açafrão e 3 xícaras de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
- Passado este tempo, retifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz; mexa, tape e deixe cozer.
- Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e as tiras de pimentão e tape; deixe acabar de cozer e sirva de imediato.
Fonte: Sara Silva – http://www.saborosas.com – Portugal