Ingredientes:
- Pão italiano
- Alho
- Tomate
- Manjericão
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Uma panela normal e uma frigideira
Modo de Preparar:
- Corte os tomates em 4 pedaços, retire as sementes com os dedos (descarte-as ou use-as em outra receita) e depois corte os pedaços de tomate sem semente em pedacinhos menores.
- Coloque os pedacinhos de tomate em uma tigela e acrescente o manjericão finamente picado, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tire a casca do alho e esmague-o, mas somente o suficiente para soltar o gosto na comida, mas que você consiga retirá-lo da mistura depois (muito importante!);
- Adicione o alho na mistura e misture bem.
- Cozinhe por 30 minutos (ou menos, caso ache que já está bom) em fogo baixo.
- Em seguida, retire o alho e reserve.
- Você irá precisar para passar no pão.
- Enquanto a mistura cozinha vai preparar o pão: corte-o em fatias de 1 dedo.
- Pescou o alho esmagado na panela da mistura?
- Esfregue sobre cada fatia de pão.
- Cuidado para não queimar os dedos.
- Após isso, descarte o alho.
- Esquente o pão na frigideira para que ele fique crocantinho e adicione a mistura sobre cada fatia.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://guiadossolteiros.com (foto: Divulgação Guia dos Solteiros)