Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 cebolas
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 tomates
- 7 postas de cação
- 1 garrafa de leite de coco
- ½ litro de leite integral
- 2 ½ colheres (sopa) de extrato de tomate diluído em ½ copo de água
- Alho
- Pimentão verde, amarelo e vermelho (um de cada, tamanho grande)
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Comece temperando a posta de cação com alho, sal e deixe de molho no leite de coco e no leite integral por 2 horas.
- Descasque as batatas e lave-as, depois as corte em pedaços médios e separe.
- Lave o arroz e os legumes.
- Retire também as sementes dos pimentões e depois os corte em fatias.
- Acrescente os tomates e as cebolas em fatias também.
- Pique a pimenta-dedo-de-moça.
- Numa panela coloque o óleo de soja e depois o arroz.
- Em cima do arroz coloque as postas de cação e sobre essa posta coloque os legumes.
- Coloque primeiro as batatas, depois os pimentões, os tomates e a pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque em seguida 4 xícaras de água, o manjericão e sal a gosto.
- Coloque a panela no fogo baixo, deixe a mesma tampada.
- Deixe no cozimento por 30 minutos e acrescente o extrato de tomate já diluído.
- Espere que cozinhe por mais uns 30 minutos e cuide para que não grude na panela.