Arroz com Mortadela ao Forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 200 g de mortadela (pedaço)
  • 4 dentes de alho triturado ou amassado
  • 1 cebola triturada ou em pedaços
  • 150 g de azeitona fatiada
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 150 g de passas
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 cenoura ralada

Modo de Preparar:

  • Faça o arroz como de costume.
  • Refogue o arroz com um pouco de óleo, acrescente a água quente e o sal.
  • Deixe cozinhar e reserve-o.
  • Em outra panela, doure o alho e a cebola com a margarina.
  • Retire a panela do fogo e misture a mortadela em quadradinhos, azeitona, passas, cenoura, cebolinha e/ou salsinha.
  • Misture bem.
  • Acrescente logo em seguida o arroz pronto.
  • Coloque o arroz em um pirex e leve ao forno por 5 minutos.
  • Ao fazer o arroz, acrescente sal a gosto ou um cubinho de caldo de legumes.
  • A mortadela pode ser substituída por presunto, calabresa ou bacon.
  • O arroz pode ser servido quente ou frio.
  • As passas são opcionais.
  • Caso queira fazer com calabresa ou bacon: corte em pedacinhos e asse para que fique sequinho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.