Pão de Azeitona 02

Ingredientes do Pão de Azeitona 02:

Massa:

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 200 g de azeitonas pretas (picadas)
  • 200 g de azeitonas verdes (picadas)
  • 2 colheres (sopa) de orégano (desidratado)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar o Pão de Azeitona 02:

  • Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
  • Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
  • Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.
  • Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme-plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
  • Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18×28 cm e coloque a massa.
  • Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão.
  • Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até o que o pão fique assado e dourado.

Fonte: http://www.correiodeuberlandia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.