Ingredientes:
- 4 porções de filé de haddock
- Farinha para polvilhar
Massa para empanar:
- 170 g de farinha comum
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 garrafa pequena de cerveja
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta
Batatas:
- 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas no sentido vertical
- Óleo para fritura de boa qualidade
Modo de Preparar:
Batatas:
- Esquente o óleo em uma panela ou em uma fritadeira elétrica.
- O óleo deverá atingir a temperatura aproximada de 190ºC.
- Descasque as batatas e corte-as no sentido vertical em pedaços largos.
- Enxágue-as e seque-as antes de fritar.
- Frite as batatas por, aproximadamente, 3 minutos, até que elas fiquem macias (mas não douradas).
- Escorra a gordura, seque em papel absorvente e reserve.
Peixe:
- Acrescente farinha a um prato e polvilhe os filés por inteiro.
- É muito importante que o peixe esteja bem coberto para evitar o escorrimento da massa que empana os peixes durante o processo de fritura.
Massa para empanar:
- Para preparar a massa de empanar, acrescente farinha, bicarbonato de sódio, sal e pimenta em uma vasilha grande.
- Coloque a cerveja gradualmente, até que você tenha uma massa grossa e uniforme.
- Misture até obter uma massa homogênea, sem caroços.
- Cubra por inteiro os filés com a massa de empanar.
- Abaixe um pouco o fogo até a temperatura de 160ºC e frite os filés.
- É importante fritar um filé de cada vez.
- O processo de fritura deve levar de 6 a 10 minutos, dependendo da espessura do filé.
- Reserve os filés e coloque-os no forno para que não esfriem.
- Aumente mais uma vez a temperatura do óleo (aproximadamente 190ºC) e volte a fritar as batatas até que fiquem bem douradas e crocantes.
- Sirva imediatamente com molho tártaro.
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)