Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ¼ xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de anchovas
Modo de Preparar:
- Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo
- Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica
- Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume
- Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira
- Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite
- Cubra e deixe dobrar de volume
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada
Dica: Se preferir substitua as anchovas por tomate seco