Ingredientes:
- 1 frango grande (2 kg)
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Temperos verdes
- 1 folha de salsão
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo do frango
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (café) de páprica
- 1 lata de champignon
- 100 g de amêndoas
- 1 xícara de (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque água até a metade e leve ao fogo.
- Quando a água ferver, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
- Retire, deixe esfriar; reserve o caldo e tire as peles, os ossos e corte o frango em pedaços.
Molho:
- Numa panela coloque a manteiga; deixe derreter, coloque a farinha de trigo, mexa bem coloque o caldo do frango, tire do fogo, coloque o sal, o curry, o vinho branco, a páprica, os champignons cortadinhos e as amêndoas sem cascas, peladas, picadas e torradas.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo e coloque o creme de leite e o frango cortado em pedaços.
- Deixe no fogo só para esquentar.
- Sirva o frango acompanhado de arroz feito com caldo de frango.