Ingredientes do Homus com Beterraba:
- 225 g de grão-de-bico seco
- 1 cebola grande picada
- 450 g de beterraba
- 120 g de tahine (pasta de gergelim)
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar o Homus com Beterraba:
- Em uma tigela grande, cubra o grão-de-bico com água fria.
- Deixe de molho por uma noite.
- Escorra o grão-de-bico e coloque-o em uma panela grande, de fundo pesado.
- Adicione a cebola.
- Cubra tudo com água e levante fervura em fogo médio.
- Cozinhe por 1 hora, ou até o grão-de-bico ficar bem macio.
- Volte a escorrê-lo, reservando 1 xícara do líquido do cozimento.
- Deixe esfriar.
- Nesse meio tempo, em uma panela grande, cubra a beterraba (com casca) com água.
- Levante fervura em fogo médio.
- Cozinhe até a beterraba ficar macia.
- Deixe que esfrie antes de retirar a casca e cortá-la.
- Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter a consistência de um purê.
- Adicione o grão-de-bico, as cebolas, o tahine, o suco de limão e o cominho.
- Processe tudo até obter uma mistura homogênea.
- Devagar, enquanto a máquina está em funcionamento, despeje o líquido do cozimento que havia sido reservado e o azeite.
- Continue processando até que todos os ingredientes estejam misturados por completo.
- Antes de servir, regue essa mistura com um pouco de azeite.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)