Chester com Farofa Tropical

Ingredientes do Chester com Farofa Tropical:

  • 1 chester de 5 kg
  • 750 ml de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Farofa:

  • 1 manga Haden madura e firme, picada em cubos médios,
  • ½ abacaxi pérola maduro, cortado em cubos médios,
  • 1 maracujá (só as sementes)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Chester com Farofa Tropical:

  • Lave bem o chester e retire os miúdos internamente.
  • Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
  • Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
  • Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
  • Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno 200ºC por três a quatro horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos.
  • No final da última hora, retire o papel-alumínio para que o chester fique corado.

Farofa:

  • Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
  • Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
  • Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar um pouco cinco minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca.
  • Por último, acrescente a salsinha picada.
  • Sirva o chester com a farofa de frutas tropicais.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.