Ingredientes do Chester com Farofa Tropical:
- 1 chester de 5 kg
- 750 ml de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farofa:
- 1 manga Haden madura e firme, picada em cubos médios,
- ½ abacaxi pérola maduro, cortado em cubos médios,
- 1 maracujá (só as sementes)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Chester com Farofa Tropical:
- Lave bem o chester e retire os miúdos internamente.
- Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
- Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
- Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
- Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno 200ºC por três a quatro horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos.
- No final da última hora, retire o papel-alumínio para que o chester fique corado.
Farofa:
- Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
- Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
- Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar um pouco cinco minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca.
- Por último, acrescente a salsinha picada.
- Sirva o chester com a farofa de frutas tropicais.