Ingredientes do Rabicó no Polvilho:
Recheio:
- 2 kg de rabada grande
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 maço de agrião (picado)
- 1 dente de alho
- 1 garrafa de cerveja escura
- 4 litros de água
- Sal a gosto
Massa:
- 1 kg de arroz amanhecido processado
- 100 g de biscoito de polvilho moído
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 ml do caldo de cozimento da rabada
Modo de Preparar o Rabicó no Polvilho:
Recheio:
- Dourar a rabada numa panela.
- Acrescentar a cebola; o alho, a cerveja e a água e deixar cozinhar por 40 minutos.
- Acrescentar o agrião picado e desligar o fogo.
- Reservar parte do caldo para dar consistência à massa.
- Desfiar a rabada.
Massa:
- Misturar todos os ingredientes num processador.
- Acrescentar o caldo reservado aos poucos até dar consistência.
- Sovar bem e moldar os bolinhos para fritá-los em óleo vegetal a 170°C.
Vinagrete de pimenta-dedo-de-moça:
- Misturar:
- 5 pimentas sem semente picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Um pouco do caldo do cozimento da rabada
- Azeite e sal
Fonte: Armazém Paulista – SP – http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas (foto: Divulgação)