Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de arroz arbóreo
- 1 vidro de 100 g de champignon
- 3 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 pacote de kani kama
- ½ maço de coentro
- Cheiro-verde (a gosto)
- 1 pitada de manjerona
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 pitada de alecrim
- 1 cebola (média)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer 2 copos de água juntamente com o liquido encontrado nos vidros de palmito e de champignon até levantar a fervura.
- Desligar o fogo e manter tampado.
- Em uma panela de tamanho médio, aquecer 1 colher de azeite e uma de manteiga (reserve as outras 2).
- Junte a cebola picadinha, o arroz arbóreo e deixe fritar ate que o arroz esteja brilhante.
- Juntar o kani kama cortado em cubos pequenos, uma pitada de alecrim e 1 pitada de manjerona.
- Deixe fritar por mais um instante e acrescente o vinho branco seco, o palmito, (cortado em rodelas) o champignon (inteiros) e mexa sem parar ate que o vinho evapore por completo e seque o arroz.
- Acrescentar o líquido quente com uma concha ate que cubra o arroz, mexa sem parar até que seque.
- Continue o processo por 4 vezes, prove o sal e corrija se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar sempre adicionando o liquido ate que esteja cozido.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o coentro e as 2 colheres restantes de manteiga.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos ate servir.
- Acompanha: Salada de rúcula, alface-americana e palmito, camarões brancos (sem cabeça) fritos com casca.