Alcachofra Recheada com Camarões 01

Ingredientes:

  • 6 alcachofras grandes;
  • 6 l de água;
  • 3 colheres (sopa) de sal.

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de anchovas picadas;
  • 1 colher (sopa) de estragão triturado;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde;
  • ½ dente de alho picado fino;
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 800 g de camarões miúdos, limpos e cozidos;
  • Fatias de limão.

Modo de Preparar:

  • Corte a base das alcachofras para que fiquem em pé.
  • Corte a ponta de cada folha, esfregando os cortes com limão para não escurecerem.
  • Ferva-as em água e sal até ficarem macias (30 minutos).
  • Escorra deixando-as de cabeça para baixo.
  • Abra o centro com cuidado e retire as “barbas” com ajuda de uma colher. Em uma tigela, misture os 9 primeiros ingredientes do molho.
  • À parte, misture os camarões com 1 ½ xícara do molho.
  • Recheie as alcachofras com o molho de camarões.
  • Sirva depois de esfriar, rodeadas de fatias de limão.
  • Sirva à parte o molho restante.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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