Ingredientes:
- 3 coelhos de 1,2 quilos cada
- Manteiga para fritar
- Amido de milho
Tempero:
- 1 noz-moscada (partida em 4 pedaços)
- 1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 molho de salsa
- 1 molho de cebolinha
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar os coelhos e partir em pedaços, separando as patas e cortando o corpo em 4 partes.
- Pegar todos os temperos, cortados em pedaços, e colocar em um liquidificador, bem como o vinho.
- Bater tudo até formar um caldo.
- Colocar os pedaços de coelho em uma sacola plástica, previamente limpa e seca, juntar o caldo de tempero e deixar bem fechada em geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- Após este período, derreter a manteiga em uma panela, retirar os pedaços de coelho do tempero (reservando-o) e fritar até dourar.
- Adicionar nesta mesma panela, que contém a manteiga usada para fritura, as partes de coelho já fritas e o molho usado para temperar.
- Deixar cozinhar até que a carne ficar macia.
- Separar novamente o coelho.
- Se o caldo ficar muito ralo, adicionar amido de milho para dar uma melhor consistência.
- Servir com macarrão (puro) ou com arroz branco, regar os pedaços de coelho com o molho.