Civet de Coelho

Ingredientes:

  • 1 coelho novo de cerca de 11/2 kg
  • 200 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 10 cebolas pequenas
  • Pimenta-do-reino
  • 2 cebolas
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Recolher o sangue do coelho numa panela e juntar vinagre, para não coagular.
  • Retirar o fígado e acrescentar ao sangue. Reservar.
  • Limpar bem o coelho e cortar em pedaços.
  • Temperar com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque.
  • Deixar tomar gosto por cerca de 6 horas. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e dourar o bacon.
  • Refogar os pedaços do coelho e a cebola do tempero.
  • Polvilhar a farinha de trigo e mexa; juntar o vinho e o cheiro verde.
  • Tampar e cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  • Dourar as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhar o açúcar e deixar dourar.
  • Passar os pedaços de coelho para um prato refratário fundo.
  • Juntar as cebolinhas e os cogumelos.
  • Conservar aquecido.
  • Coar o molho da panela, juntar a vinha d’alho, e voltar ao fogo.
  • Adicionar o sangue reservado e o fígado moído.
  • Provar os temperos e mexer por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e obter um molho grosso. Despejar sobre a carne e sirva.
  • Acompanhar esse prato com macarrão na manteiga.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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