Ingredientes do Espaguete ao Pesto de Tomate Seco:
- 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
Molho pesto:
- 80 ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca
- 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino,
- 50 g de nozes picadas e torradas ou pinolis
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto,
- 100 g de tomates secos bem picados e escorridos
Velouté de parmesão:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 l de leite frio
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
- ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar o Espaguete ao Pesto de Tomate Seco:
Molho pesto:
- Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta.
- Acrescente os tomates, misture bem e reserve.
Velouté de parmesão:
- Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
- Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
- Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
- Reserve.
Montagem:
Opção 1:
- Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
Opção 2:
- Misture metade do molho pesto ao velouté e cubra a massa cozida.
- Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.