Ingredientes:
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 6 batatas-bolinha
- 6 minicebolas
- 250 g de linguiça
- Cebolinha a gosto
Massa:
- 1 gema
- 2 kg de batata-doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de creme de leite
- 1 fio de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1 alho-poró
- 1 l de água morna
- 2 cebolas picadinhas
- 2 cenouras médias
- 700 g de carne de faisão
- Ramos de tomilho a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 2 ovos
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de Preparar:
- Ponha o tomate, a batata e os alhos para assar; reserve.
- Numa frigideira grelhe a linguiça.
- Acrescente azeite, a minicebola e as batatas, o alho e o tomate que foram assados.
- Disponha as tiras de linguiça em um recipiente fundo, salpique tomilho e alecrim.
- Decore com cebolinha verde e regue azeite.
Massa:
- Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia.
- Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
Recheio:
- Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve.
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue.
- Adicione o faisão, a cenoura, o salsão, o alho-poró, mexa bastante.
- Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.
- Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento e ponha na panela.
- Adicione o creme de leite.
- Deixe reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bem para engrossar sem empelotar.