Ingredientes:
- 40 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas em fatias finas
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 g de creme de leite fresco
- 125 g de salmão defumado em tiras
- 400 g de farfalle
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- 30 g de ovas de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Junte o azeite e as cebolas e refogue, mexendo de vez em quando, por 6-7 minutos, até amaciar.
- Coloque o vinho, aumente o fogo e ferva por 2-3 minutos, até reduzir pela metade.
- Retire do fogo e misture o creme de leite fresco e as tiras de salmão.
- Tempere com sal e bastante pimenta.
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra, reservando um pouco da água.
- Coloque o molho em fogo baixo, junte o macarrão e mexa bem.
- Acrescente uma concha da água e continue a mexer até o macarrão ficar bem coberto e brilhante.
- Misture delicadamente o dill e as ovas e sirva imediatamente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br