Salada ao Vinagrete de Melão com Presunto

Ingredientes da Salada ao Vinagrete de Melão com Presunto:

  • 1 embalagem de macarrão com ovos nhoque 500 g
  • 150 g de presunto em cubos
  • 100 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 4 fatias de melão em cubos
  • 200 g de queijo provolone ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, folhinhas de hortelã e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparar a Salada ao Vinagrete de Melão com Presunto:

  • Comece preparando o vinagrete de melão.
  • Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 1 dente de alho, 2 fatias médias de melão.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 2 fatias de melão, 150 g de presunto, 200 g de queijo provolone, 100 g de uvas-passas e misture delicadamente.
  • Salpique salsinha, decore com as folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.