Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- ½ colher (café) de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 100 g de queijo gouda ralado
- 100 g de queijo camembert ralado (item retificado)
- 1 talo de alho-poró fatiado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,
- 2 xícaras (chá) de peru assado e desmanchado
Modo de Preparar:
- Para o recheio, bata em uma vasilha o leite, o creme de leite e os ovos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
- Reserve.
- Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture muito bem até que fique uma massa homogênea.
- Cubra com um filme-plástico e leve para descansar fora da geladeira por 20 minutos.
- Então, forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa descansada.
- Faça furos no fundo da massa com um garfo, forre com papel-alumínio e coloque qualquer tipo de grãos por cima do alumínio para fazer peso, no nosso caso usamos soja.
- Leve ao forno quente (180ºC) em torno de 30 minutos.
- Tire do forno, retire a soja, o alumínio e distribua o recheio.
- Volte ao forno por mais cerca de 40 minutos ou até que fique bem dourado.
- Tire da vasilha e sirva com uma salada de folhas verdes.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Divulgação UOL)