Canelone de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
  • 1 couve-flor média, bem picada (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese light (45 g)
  • 8 tiras de massa de lasanha cozida (250 g)

Molho:

  • 2 dentes de alho amassados (6 g)
  • 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (400 g)
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (20 g)

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite e junte a couve-flor.
  • Regue com meia xícara (chá) de água, tampe e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Retire do fogo e misture a maionese.
  • Deixe esfriar e recheie as tiras de massa cozidas.
  • Enrole formando os canelones.
  • Coloque em um refratário.
  • Faça o molho.
  • Refogue o alho no azeite e junte o tomate batido.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até apurar e tempere com o sal e o manjericão.
  • Coloque sobre os canelones e salpique o parmesão.
  • Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 20 minutos, para esquentar bem.

Fonte: www.xenicare.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.