Ingredientes:
- Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, orégano e sálvia)
- Folhas e talos macios de ½ maço pequeno de agrião
- ½ maço pequeno de rúcula sem os talos mais firmes
- 1 colher de (sopa) de molho de mostarda
- 200 g de atum sólido em conserva
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Folhas de 1 pé de alface-americana
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 cenoura grande
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a cenoura, raspe a casca e corte em lâminas com um cortador para legumes.
- Reserve numa tigela com água gelada.
- Coloque numa tigela refratária as ervas, o azeite de oliva, a mostarda, o shoyu e o sal.
- Leve ao forno micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, ou até ferver.
- Retire do forno e reserve.
- Distribua em pratos ou numa saladeira, as lâminas de cenoura, o atum escorrido e desfiado em lascas grandes, as folhas de alface, agrião e rúcula.
- Regue com o molho e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)