Salada de Primavera com Chips Crocantes

Ingredientes:

  • Folhas de alface-crespa e alface-roxa lavadas
  • 150 g de sementes de girassol torradas
  • 40 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 alface-americana (miolo) lavada
  • Algumas folhas de rúcula lavadas
  • 150 g de pinolis torrados
  • 100 g de pistache torrado
  • 1 radicchio lavado
  • 2 endívias lavadas

Chips:

  • 3 beterrabas pequenas cruas
  • 3 mandioquinhas pequenas
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 batatas pequenas
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto

Para Fritar:

  • Óleo de girassol

Vinagrete:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de xerez
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 alho dividido ao meio
  • Mostarda savora

Modo de Preparar:

Chips:

  • Com um cortador manual, corte as beterrabas, as batatas e as mandioquinhas o mais fino possível. Reserve.
  • Separe algumas folhas de salsinha e de manjericão. Reserve.
  • Numa panela funda, coloque o óleo de girassol e deixe aquecer bem.
  • Frite separadamente as fatias de batata, de mandioquinha, de beterraba e as folhas de salsinha e de manjericão.
  • Coloque-as sobre toalha de papel e polvilhe o sal.
  • Reserve da umidade.

Vinagrete:

  • Numa tigela, coloque o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda.
  • Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Junte o alho e misture.
  • Deixe tomar gosto e perfumar o vinagrete, depois retire e elimine o alho.
  • Coloque as folhas e os tomates numa tigela e tempere com o vinagrete.
  • Numa saladeira, monte a salada, combinando as cores e as formas.
  • Distribua por cima os pinolis, as sementes de girassol, o pistache e os chips e sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.